المكلا-
السبت 31/يناير/2026
-
01:24
موجة متوسطة
756 KHz
موجتا FM
95.4 MHz
89.5 MHz
أي من البرامج التالية نالت اهتمام مستعمينا الكرام ؟
عيادة على الهواء
استوديو البث المباشر
كلام له معنى
نتائج التصويت
حالة الطقس:
انقر هنا للتعرف على أحوال الطقس فى مدن المحافظة
مفاتيح المدن:
انقر هنا للتعرف على ارقام مفاتيح مدن الجمهورية
تهــاني :
سجـل تهانيك لمن تحب هنا
تعـــازي :
سجل تعــازيك هنا
الرئيسية
/
اخبار عامة
/
السلطة المحلية بحضرموت تنعي المناضل الوطني الجسور الأستاذ علي سالم البيض
[السبت 17/يناير/2026م مصدر الخبر : المكلا/موقع إذاعة المكلا - محافظة حضرموت/خاص]
نعت السلطة المحلية بحضرموت، ببالغ الأسى والحزن، المناضل الوطني الكبير الأستاذ علي سالم البيض، الذي وافاه الأجل اليوم بعد حياة حافلة بالتضحية والنضال والمواقف الوطنية الشجاعة.
وعبر عضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ حضرموت الأستاذ سالم أحمد الخنبشي، في بيان النعي عن أصدق العزاء والمواساة بهذا المصاب الجلل، معربًا عن خسارة الوطن الكبيرة برحيل هذه الهامة الوطنية الكبيرة، مشيراً إلى أن الفقيد كان رمزاً من رموز الحركة الوطنية، وقائداً فذاً ترك بصمات واضحة في تاريخ اليمن المعاصر وفي وجدان أبناء حضرموت خاصة، برحيل رجل دولة من طراز رفيع.
واستعرض بيان النعي المسيرة التاريخية المشرقة للفقيد، والتي بدأت منذ فجر النضال ضد الاستعمار، حيث كان من أوائل المنخرطين في صفوف الحركة الوطنية ضد الاستعمار البريطاني، وكادراً قيادياً بارزاً في الجبهة القومية.
وأشار البيان إلى تقلد الفقيد للعديد من المناصب الوزارية والسيادية عقب الاستقلال في عام 1967م، منها وزارتي الدفاع والخارجية، ونيله شرف قيادة محافظة حضرموت كمحافظ لها، وصولاً إلى شغله منصب الأمين العام للحزب الاشتراكي اليمني.
كما سجل التاريخ دوره كمهندس وشريك أساسي في تحقيق الوحدة اليمنية عام 1990م، حيث شغل منصب نائب رئيس مجلس الرئاسة، وظل طوال مسيرته صوتاً معبراً عن تطلعات شعبه ومدافعاً صلباً عن مواقفه.
وتقدم الأستاذ سالم الخنبشي باسمه وباسم السلطة المحلية وأبناء محافظة حضرموت كافة، بأحر التعازي وصادق المواساة إلى أولاد الفقيد (فيصل، عدنان، عمرو، هاني، نائف، وينوف)، وإلى كافة أفراد أسرته الكريمة وذويه، وجميع رفاق دربه ومحبيه في داخل الوطن وخارجه.
وابتهل عضو مجلس القيادة محافظ حضرموت إلى المولى عز وجل أن يتغمد الفقيد بواسع رحمته، وأن يسكنه فسيح جناته مع الصديقين والأبرار، وأن يعصم قلوب أهله وذويه بالصبر والسلوان.
”إنا لله وإنا إليه راجعون”.