المكلا-
الجمعة 16/يناير/2026
-
10:02
موجة متوسطة
756 KHz
موجتا FM
95.4 MHz
89.5 MHz
أي من البرامج التالية نالت اهتمام مستعمينا الكرام ؟
عيادة على الهواء
استوديو البث المباشر
كلام له معنى
نتائج التصويت
حالة الطقس:
انقر هنا للتعرف على أحوال الطقس فى مدن المحافظة
مفاتيح المدن:
انقر هنا للتعرف على ارقام مفاتيح مدن الجمهورية
تهــاني :
سجـل تهانيك لمن تحب هنا
تعـــازي :
سجل تعــازيك هنا
الرئيسية
/
اخبار عامة
/
استقالة رئيس الحكومة تمهيدًا لتشكيل حكومة
[الخميس 15/يناير/2026م مصدر الخبر : الرياض/موقع إذاعة المكلا - محافظة حضرموت/خاص]
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، الذي قدّم استقالة الحكومة، في خطوة تهدف إلى فتح المجال أمام تشكيل حكومة جديدة تواكب التحولات التي شهدتها البلاد خلال المرحلة الماضية.
وأوضح أن هذه الخطوة تأتي في سياق جهود استعادة مؤسسات الدولة، وتعزيز وحدة القرار السيادي، وترسيخ قيم الشراكة والمسؤولية الجماعية، إلى جانب المضي قدمًا في تنفيذ برنامج الإصلاحات الشاملة، ومكافحة الفساد، وتوحيد الجهود الوطنية حول هدف استعادة مؤسسات الدولة وإسقاط الانقلاب.
وخلال اللقاء، أشاد رئيس مجلس القيادة الرئاسي بالجهود التي بذلها رئيس وأعضاء الحكومة في تحقيق قدر من الاستقرار الاقتصادي والنقدي، رغم التحديات الكبيرة والأزمة التمويلية الحادة، التي فاقمتها هجمات المليشيات الحوثية الإرهابية على المنشآت النفطية، بدعم من النظام الإيراني.